Espresso-Dessert

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Autor : Peter Kölln
Fotograf : Studio Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung

Schritt 1

Kokosmilch für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die feste Kokosschicht von der Kokosmilch abnehmen und im Mixer zusammen mit Cashewkernen und Vanillepulver zu einer feinen Creme pürieren. Für die Geschmeidigkeit bei Bedarf etwas Kokoswasser aus der Dose hinzufügen.

Schritt 2

Die Hälfte der Creme mit Espresso, Ahornsirup und 1 TL Kakaopulver mischen. Anschließend beide Cremes kaltstellen.

Schritt 3

1820® Bio-Müsli auf 4 Gläser verteilen, beide Cremes einschichten und mit Kakaopulver bestäuben.

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Autor : Peter Kölln
Fotograf : Studio Seiffe/Arvid Knoll

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Unser Geheimtipp

Ganz toll schmeckt dieses Frühstück/Dessert mit einem selbstgemachten Granola. Dafür 200 g Mandeln mit Haut grob hacken, mit 100 g Rapsöl, 500 g Kölln Bio-Haferflocken Kernig, 20 g Kürbiskernen und 100 g Ahornsirup mischen, auf ein Backblech geben und ca. 25 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Für eine glutenfreie Variante einfach Glutenfreie Kölln Kernige verwenden.



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