Vegane Schoko-Cupcakes

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Klassische Schoko-Muffins werden mit 1820® Vollkorn-Müsli Beere & Schoko im Handumdrehen zu diesen tollen Cupcakes. Ein Backklassiker der super einfach zubereitet und richtig lecker ist!

Weitere Hinweise

Autor : Peter Kölln
Fotograf : gettyimages - istetiana

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Zutaten

Zutaten für 12 Stück:Für das Topping:
  • 100 ml Vegane Schlagsahne
  • 50 g Veganer Frischkäse
  • 3-4 EL Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Schritt 2

Den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgekleidetes Muffinblech geben und backen.

Schritt 3

Für das Topping die Sahne schlagen. Frischkäse und Puderzucker unterrühren und auf die erkalteten Muffins geben oder spritzen. Nach Belieben mit Beeren und frischer Minze, Schokoraspeln oder bunten Schokolinsen belegen.

Im Backofen

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: 20-30 Minuten

Weitere Hinweise

Autor : Peter Kölln
Fotograf : gettyimages - istetiana

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Unser Geheimtipp

Aus der Sahne kann auch unkompliziert eine Schoko-Sahne hergestellt werden.
Hierzu einfach einen TL Kakaopulver mit unterschlagen.



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