Vegane Schoko-Cupcakes
Klassische Schoko-Muffins werden mit 1820® Vollkorn-Müsli Beere & Schoko im Handumdrehen zu diesen tollen Cupcakes. Ein Backklassiker der super einfach zubereitet und richtig lecker ist!

Zutaten
Zutaten für 12 Stück:- 200 g Mehl
- 100 g 1820® Bio Vollkorn-Müsli Beere & Schoko
- 150 g Zucker
- 3 TL Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
- 120 ml Pflanzenöl
- 250 ml Mineralwasser
- 2 TL Vanillepaste oder Mark einer Vanilleschote
- 100 ml Vegane Schlagsahne
- 50 g Veganer Frischkäse
- 3-4 EL Puderzucker
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgekleidetes Muffinblech geben und backen.
Für das Topping die Sahne schlagen. Frischkäse und Puderzucker unterrühren und auf die erkalteten Muffins geben oder spritzen. Nach Belieben mit Beeren und frischer Minze, Schokoraspeln oder bunten Schokolinsen belegen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: 20-30 Minuten
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