Schoko-Hörnchen

Vielen Dank für Dein Feedback
4.8

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

3 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Könnt Ihr sie schon riechen? Diese köstlichen Schoko-Hörnchen mit 1820® Bio Vollkorn-Müsli Knusper Hafer-Schoko sind so lecker und schmecken am selben Tag gebacken besonders gut! …und dieser Geruch in der Wohnung…!

Weitere Hinweise

Autor : Peter Kölln
Fotograf : Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für 8 Stück:Zum Verzieren:
  • 50 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Schritt 1

1820® Bio-Müsli in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit den weiteren Zutaten zu einem Teig verkneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2

Teig zu einem großen Kreis von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und mit dem Messer in 8 Tortenstücke schneiden. Tortenstücke von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen backen.

Schritt 3

Nach dem Backen mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

Im Backofen

Ober- und Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten

Weitere Hinweise

Autor : Peter Kölln
Fotograf : Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Unser Geheimtipp

Die Hörnchen schmecken frisch zubereitet besonders lecker.



Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren