Schoko-Hörnchen
Könnt Ihr sie schon riechen? Diese köstlichen Schoko-Hörnchen mit 1820® Bio Vollkorn-Müsli Knusper Hafer-Schoko sind so lecker und schmecken am selben Tag gebacken besonders gut! …und dieser Geruch in der Wohnung…!

Zutaten
Zutaten für 8 Stück:- 200 g 1820® Bio Vollkorn-Müsli Knusper Hafer-Schoko
- 1/2 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 200 ml Milch
- 400 g Mehl
- 125 g weiche Butter
- 1/2 TL Salz
- 50 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
1820® Bio-Müsli in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit den weiteren Zutaten zu einem Teig verkneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig zu einem großen Kreis von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und mit dem Messer in 8 Tortenstücke schneiden. Tortenstücke von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen backen.
Nach dem Backen mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren