Wie setze ich Kölln Haferkleie-Erzeugnisse ein?

Kölln Haferkleie Flocken und Kölln Haferkleie Fleks® unterscheiden sich durch ihre Verarbeitungsform, ihren Gehalt an Haferkleie, ihr Aussehen, ihren Geschmack sowie durch ihre unterschiedlichen Verwendungsmöglichkeiten.

Kölln Haferkleie Flocken werden zu 100% aus Haferkleie hergestellt. Es sind zarte, leicht lösliche Flocken, die bei allen Mahlzeiten eingesetzt werden können: Zum Frühstück oder zwischendurch mit Milch, Saft, Müsli oder Joghurt. Mittags in Suppen, Saucen, Aufläufen, Fleisch- und Gemüsezubereitungen sowie Desserts. Zum Panieren und Ausstreuen von Back- und Auflaufformen. Nachmittags und abends in Kuchen, Plätzchen, Brot und Brötchen. Kölln Balance Haferkleie Flocken runden mit ihrem typischen Haferaroma alle Speisen geschmacklich ab. Kölln Haferkleie Flocken enthalten von Natur aus Eisen, Magnesium und Zink und sind reich an Beta-Glucan, pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und Vitamin B1.

Kölln Haferkleie Fleks® ist ein knusprig-leichtes Haferkleie-Erzeugnis mit 70 % Haferkleie. Die knusprigen Fleks haben ein angenehmes Haferaroma und schmecken in Müsli, Joghurt, Milch, Quarkspeisen oder pur als knuspriger Snack. Sie eignen sich zum Kochen, Backen und für die Selbstherstellung von kernigen Riegeln und Fruchtschnitten. Kölln Haferkleie Fleks® enthalten von Natur aus pflanzliches Eiweiß und Vitamin B1. Außerdem sind sie reich an Beta-Glucan, Ballaststoffen, Eisen und Magnesium.

Verzehren Sie täglich 2 Portionen Kölln Haferkleie im Rahmen einer abwechslungsreichen und fettbewusten Ernährung mit 5 Portionen Obst und Gemüse am Tag. Achten Sie zudem auf die tägliche Zufuhr von 2 Litern Flüssigkeit sowie auf regelmäßige körperliche Aktivität.

Eine Portion Kölln Haferkleie Flocken sind 20 g (= 4 Esslöffel), eine Portion Kölln Haferkleie Fleks® sind 30 g (= 4 gehäufte Esslöffel). Beide Portionen enthalten jeweils 1,5 g Beta-Glucan, die Hälfte der täglich empfohlenen Menge von 3 g.

Anregungen und Rezeptideen finden Sie in unserer Broschüre Cholesterinbewusst kochen und backen mit Haferkleie.