Ernährungs-
fachkräfte
Ernährungs-
fachkräfte

Ernährungs-
fachkraft
Sie arbeiten in der Ernährungsberatung? Hier finden Sie weiterführende Informationen zum Hafer bei erhöhten Cholesterinwerten oder Zöliakie!
Gerne begleiten wir Ihre Beratungstätigkeit – mit Informationen, Broschüren und Proben unserer Haferkleie-Erzeugnisse.
Hafer ist ein natürlicher Cholesterinsenker

Hafer-Erzeugnisse sind ein eigenständiger, positiver Faktor in der cholesterinbewussten Ernährung, denn sie enthalten den hafertypischen Ballaststoff Beta-Glucan.
Hafer Beta-Glucan reduziert nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Diese Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Hafer-Beta-Glucan ein.
Die cholesterinspiegelsenkende Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Hafer-Beta-Glucan ein. Da Haferkleie doppelt so viel Beta-Glucan wie Haferflocken enthält, wird sie vorrangig für die aktive Cholesterinspiegelsenkung empfohlen.
Jeweils 1,5 g Beta-Glucan liefert
- 1 Portion Kölln Haferkleie Flocken à 20 g
- 1 Portion Kölln Haferfleks® mit Kleie à 25 g
Weitere Informationen
zu den cholesterinspiegelsenkenden Eigenschaften des Hafers finden Sie in den folgenden Sonderdrucken:
Gerne stellen wir Ihnen die Broschüre „Cholesterinbewusst kochen und backen“ kostenlos zur Verfügung!
Glutenfreie Ernährung mit Kölln

Hafer ist von Natur aus glutenarm, denn er enthält deutlich weniger Gluten als andere Getreide, wie z. B. Weizen. Ferner haben die Proteine im Hafer eine andere Zusammensetzung. Das haferspezifische Protein Avenin (avena, lat. = Hafer) gilt als weniger problematisch bei Unverträglichkeiten als zum Beispiel das Gliadin in Weizen.
Wird die Vermischung mit anderen Getreidearten vom Saatgut bis zur Verpackung vermieden, kann Hafer als glutenfrei bezeichnet werden. Als „glutenfrei“ bezeichnete Produkte dürfen höchstens einen Glutengehalt von 20 ppm enthalten.
Für alle, die kein Gluten essen können oder möchten, bieten Zarte Köllnflocken Glutenfrei ebenso wie unser unser glutenfreies Schoko Müsli und unser glutenfreier Haferdrink viele Möglichkeiten, die Ernährung abwechslungsreicher zu gestalten und zu verfeinern.
Weitere Informationen
zum glutenfreien Hafer finden Sie in dem folgenden Sonderdruck:
Glutenfreier Hafer
Hafer: Wertgebendes Getreide in der glutenfreien Ernährung
Unsere Produkte für Ihre Beratung
Unser Informationsmaterial für Ihre Beratung:
- Broschüren
- Ernährungspyramide
- Beta-Glucan aus Hafer
- Haferdrinks - eine regionale Milchalternative
- Hafer für aktive Cholesterinspiegelsenkung und Blutzuckerregulation
- Hafer: Wertgebendes Getreide in der glutenfreien Ernährung
- Hafer in der glutenfreien Ernährung
- Hafer-Porridge – vielseitige Basis für die Ernährungsberatung
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren