Backen

Backen

Backen-Header

Bananen-Nuss-Brot

Die perfekte Abwechslung zum klassischen Weizenbrot. Die leichte süße mit einem Hauch Banane schmeckt mit frischem Quark oder klassisch mit Butter.

 

Zutaten für ca. 14 Scheiben:

1 Banane (ca. 150 g)
1 Ei (Gew.-Kl. M)
6 EL Mazola® Keimöl
40 g brauner Zucker
40 g weißer Zucker
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
330 g Weizenmehl (Type 405)
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
200 g Kölln Müsli Nuss&Krokant

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen.
Banane mit der Gabel zerdrücken, beiseite stellen. Ei mit Öl und den beiden Zuckersorten schaumig schlagen und Banane mit Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Müsli unter die Bananen-Ei-Masse kneten. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 45 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 15 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 60 Minuten
Ober/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren