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Blaubeer-Rührkuchen

 

 

Zutaten für ca. 15 Stücke:

100 g Blütenzarte Köllnflocken
2 Eier
80 g Margarine
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Joghurt
1 Messerspitze Natron
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Blaubeeren (frisch oder aus dem Glas)
1-2 EL gehackte Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Butter

 

Zubereitung:

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.

Margarine zusammen mit dem Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Joghurt mit Natron verrühren und hinzufügen.
Die Köllnflocken im Mixer etwas zerkleinern und zusammen mit Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Eiweiß und abgetropfte Blaubeeren ebenfalls vorsichtig unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Nach Belieben 1-2 EL gehackte Mandeln, ein Päckchen Vanillezucker und etwas Butter über dem Kuchen verteilen. So entsteht später eine richtig leckere, knusprige Mandelkruste.

Den Kuchen bei 160°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Viel Freude beim Nachbacken!
Euer Fräulein Löffel


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