Snacks

Snacks

Rezepte/Snacks

Butterkuchen

Butterkuchen einmal anders: Wir haben den Teig zusätzlich mit unserem Kölln Nuss & Krokant Hafer-Müsli verfeinert.

 

Zutaten für ca. 20 Stücke:


Für den Teig:
42 g Hefe (frisch)
250 ml Vollmilch
200 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier (Gew.-Kl. M)
430 g Weizenmehl (Type 405)
125 g Kölln Nuss & Krokant Hafer-Müsli
1 Prise Salz
Saft und Schale ½ Bio-Zitrone
    
Für den Belag:
100 g Butter
100 g Zucker
50 g Mandelblättchen
 

Zubereitung:

Hefe in erwärmter Milch auflösen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren und mit Mehl und Kölln Müsli mischen. Angerührte Hefe sowie Salz, Zitronensaft und -schale hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Butter mit Zucker im Topf schmelzen. Mandelblättchen dazugeben und verrühren. Die Mischung auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Ofen backen.

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeiten)


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren