Backen

Backen

Backen-Header

Cantuccini

Zutaten für ca. 25 Stück:

80 g Mehl                
3 g Backpulver            
1 Päckchen Vanillezucker    
80 g brauner Zucker
70 g ganze Mandeln        
70 g Blütenzarte Haferflocken    

 

 

 

Zubereitung:

Schichtung:
Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen.
Danach Zutaten im Glas aufeinander schichten, beginnen mit braunem Zucker, Mehlmischung, Blütenzarten und zum Abschluss die gebrannten Mandeln.

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

Noch hinzufügen:
10 g weiche Butter
1 Ei Gew.-Kl. M)

Zubereitung:
Alle Zutaten aus dem Glas mit Butter und Ei verkneten und ½ Stunde kühlstellen.
Ofen vorheizen.
Aus dem Teig 2 Rollen á ca. 30 cm formen und 15 Minuten vorbacken.
Die warmen Rollen vorsichtig schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden und mit der Schnittstelle auf das Blech legen, noch einmal 10 Minuten backen.
 

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten + ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren