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Cantuccini

Cantuccini sind klassische italienische Kekse, die wie Zwieback doppelt gebacken werden. Dabei wird der Teig zunächst zu Laiben geformt und angebacken, um die Rollen dann in Scheiben zu schneiden und zu Ende zu backen. Dabei sind Cantuccini wahre Verwandlungskünstler, denn neben ihrer Originalrezeptur mit Mandeln überzeugt das Rezept auch mit Kaffee, Schokolade oder weihnachtlich mit Lebkuchengewürz und Trockenfrüchten. Damit findest Du bestimmt Deinen Favoriten – und von daher heißt es jetzt nur noch „Auf die Plätzchen, fertig, los!“

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Show Heroes

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Zutaten

Für den Teig:

Zubereitung

Schritt 1

Schichtung:

Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen.

Danach Zutaten im Glas aufeinander schichten, beginnen mit braunem Zucker, Mehlmischung, Blütenzarten und zum Abschluss die Mandeln.

 

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

Schritt 2

Noch hinzufügen:

10 g weiche Butter

1 Ei Gew.-Kl. M)

 

Zubereitung:

Alle Zutaten aus dem Glas mit Butter und Ei verkneten und ½ Stunde kühlstellen.

Ofen vorheizen.

Schritt 3

Aus dem Teig 2 Rollen á ca. 30 cm formen und 15 Minuten vorbacken.

Schritt 4

Die warmen Rollen vorsichtig schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden und mit der Schnittstelle auf das Blech legen, noch einmal 10 Minuten backen.

 

 

Ober-/Unterhitze: 200 °C

Umluft: 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten + ca. 10 Minuten

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 200 °C

Umluft: 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten + ca. 10 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Show Heroes

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