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Erfrischungskuchen

Schnell und unkompliziert zubereiteter Zitronenkuchen, der mit einer zusätzlichen orangigen Note lockt!
 

Zutaten für 10 Stücke:

180 g Butter
150 g Zucker
4 Eier (Gew.-Kl. M)
150 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g Kölln Instant Haferflocken
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Saft von 2 Orangen
150 g Puderzucker Saft einer Zitrone zum Beträufeln

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Köllnflocken sowie Backpulver und Salz unterrühren. Kastenform (Länge 20 cm) buttern, Boden mit Pergamentpapier auslegen und dieses ebenfalls buttern. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Heißen Kuchen auf einen Rost stürzen und das Papier abziehen. Mit einem Pinsel den Orangensaft auf den noch warmen Kuchen streichen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Puderzucker sieben, mit 2-3 EL Zitronensaft zu einem dicken Guss verarbeiten und auf den Kuchen verteilen.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Ober/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

 


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