Brot & Brötchen

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Früchtebrot mit Nüssen

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Fruchtig, nussig, saftig. Früchtebrot ist nicht nur zur Weihnachtszeit ein Klassiker, sondern schmeckt natürlich auch bei jeder Jahreszeit und sorgt immer für eine ganz besonders leckere Abwechslung.

Früchtebrot
Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für ca. 20 Scheiben:
  • 3 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 100 g Zucker
  • 125 g Kölln Instant Haferflocken
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 1 Fläschen Rumaroma
  • 125 g Trockenpflaumen
  • 125 g getrocknete Aprikosen
  • 125 g Haselnüsse
  • 60 g Mandeln
  • 250 g Rosinen
Für die Form:

Zubereitung

Schritt 1

Heize den Backofen vor.
Schlage Eier mit Zucker schaumig und rühre Kölln Instant Flocken, Backpulver sowie Rumaroma hinzu.

Schritt 2

Zerkleinere Pflaumen, Aprikosen, Haselnüsse und Mandeln und mische diese zusammen mit den Rosinen unter den Rührteig.

Schritt 3

Eine Kastenform oder eine runde Backform (Höhe 20 cm, ø 12,5 cm, Vol. 1650 ml) buttern, mit Echten Kölln Kernigen ausstreuen und den Teig hineingeben. Streiche die Oberfläche glatt und backe das Brot Backofen.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 170 °C
Umluft: 150 °C
Backzeit: ca. 90 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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