Backen

Backen

Backen-Header

Gezupfter Müslikuchen

Zutaten für 20 Stücke:

Für den dunklen Teig:
150 g Kölln Müsli Knusper Schoko & Keks
100 g Zucker
2 Eier (Gew.-Kl. M)
200 g Butter
275 g Weizenmehl (Type 405)
40 g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
50 ml Vollmilch

50 g Kölln Müsli Knusper Schoko & Keks zum Bestreuen

Für die helle Masse:
300 g Butter
1 kg Magerquark
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanille-Puddingpulver
4 Eier (Gew.-Kl. M)

 

Zubereitung:

Butter für die helle Masse schmelzen und abkühlen lassen. Backofen vorheizen.

Zucker, Eier und Butter für den dunklen Teig schaumig schlagen und mit den restlichen Teigzutaten verkneten. ¾ des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Und mit restlichen Müsli bestreuen.

Die Zutaten für die helle Masse mit der abgekühlten, zerlassenen Butter verrühren und auf dem dunklen Teig glatt streichen.

Den restlichen dunklen Teig in kleine Stücke zupfen, auf der hellen Masse verteilen und backen.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Garzeit: ca. 55 Minuten
Ober/Unterhitze: 170 °C
Umluft: 150 °C

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren