Snacks

Snacks

Rezepte/Snacks

Hafer-Spekulatius

Diese Hafer-Spekulatius sind lecker und super einfach zum Backen und Ausstechen. Ein perfektes Rezept zum Backen mit Kindern!
 

Zutaten für ca. 45 Stück:

300 g Weizenmehl (Type 550)
200 g Kölln Instant Flocken
2 TL Backpulver
250 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Spritzer Bittermandel-Öl
2 Msp. gemahlener Kardamom
2 Msp. gemahlene Nelken
1 TL Zimt
3 Eier (Gew.-Kl. M)
200 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
100 g Echte Kölln Kernige
2 EL Vollmilch

 

Zubereitung:

Mehl, Köllnflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Gewürze, 2 Eier, Butter und die gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Arbeitsfläche mit Echten Kölln Kernigen ausstreuen. Teig dünn darauf ausrollen, beliebige Formen ausstechen oder ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Drittes Ei mit Milch verquirlen, Spekulatius damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen backen.

Ober-/Unterhitze. 175 °C
Umluft: 150 °C
Backzeit: 10-12 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

 

 

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren