Snacks

Snacks

Rezepte/Snacks

Käsekuchen-Muffins mit Rhabarber-Topping

Köstliche und saftige Käsekuchen-Muffins.

 

Zutaten für 12 Stück:


100 g Kölln Knusprige Multikorn Fleks® Klassik
90 g Butter, zerlassen
500 g Magerquark
120 g Zucker
100 g Butter, zerlassen
2 Eier (Gew.-Kl. M)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 EL Zitronensaft

300 g Rhabarber
100 ml Himbeer- oder Kirschsaft
2 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver

 

Zubereitung:

Kölln Fleks® in einen Plastikbeutel geben, mit dem Nudelholz zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter gut vermengen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. Zerkrümelte Kölln Fleks® gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und mit einem Teelöffel festdrücken. Quark mit Zucker, Butter, Eiern, Puddingpulver und Zitronensaft verrühren und auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit Saft, Zucker und kalt angerührtem Puddingpulver zu einem Kompott kochen.

Rhabarber-Kompott als Topping auf die abgekühlten Käsekuchen-Muffins geben.

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

 

 

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren