Muffins & Kekse

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Muffins und Kekse

Käsekuchen-Muffins mit Rhabarber-Topping

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Köstliche und saftige Käsekuchen-Muffins.

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Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe / Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für 12 Muffins:
  • 100 g Kölln Bio Multikorn Fleks®
  • 90 g Butter (zerlassen)
  • 500 g Magerquark
  • 120 g Zucker
  • 100 g Butter (zerlassen)
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 g Rhababer
  • 100 ml Himbeer- oder Kirschsäfte
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Schritt 1

Kölln Fleks® in einen Plastikbeutel geben, mit dem Nudelholz zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter gut vermengen.

Schritt 2

Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. Zerkrümelte Kölln Fleks® gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und mit einem Teelöffel festdrücken.

Schritt 3

Quark mit Zucker, Butter, Eiern, Puddingpulver und Zitronensaft verrühren und auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C

Schritt 4

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit Saft, Zucker und kalt angerührtem Puddingpulver zu einem Kompott kochen.

Schritt 5

Rhabarber-Kompott als Topping auf die abgekühlten Käsekuchen-Muffins geben.

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Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe / Arvid Knoll

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