Backen
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Käsekuchen
Zutaten für 16 Stücke:
Für den Boden:
100 g Butter, 200 g Kölln Müsli Knusper Klassik
Für den Belag:
800 g Doppelrahm-Frischkäse, 200 g Zucker, 1 EL abgeriebene Zitronenschale, 4 Eier (Gew.-Kl. M), 1 EL Kakaopulver
Fett und Zucker für die Form
Zubereitung:
Für den Boden die Butter schmelzen. Müsli und geschmolzene Butter mischen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen. Den Rand gut fetten und mit Zucker bestreuen. Krümelboden auf dem Boden verteilen und leicht andrücken.
Frischkäse, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Eier gründlich unterrühren. 1/2 der Masse abnehmen und mit dem Kakaopulver verrühren.
Hälfte der hellen Creme auf dem Müsliboden verteilen, dunkle Creme darauf geben und mit der restlichen hellen Creme bedecken. Eine Gabel kreisfömig durch die Cremeschichten ziehen. Und den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen.
Tipp:
Selbstverständlich können Sie diesen Kuchen-Boden mit jedem Kölln Knusper Müsli zubereiten.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 50 Minuten
Ober/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
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