Backen

Backen

Backen-Header

Kernige Plätzchen

 

 

Zutaten für ca. 50 Stück:

250 g Butter
500 g Echte Kölln Kernige
200 g Zucker
3 Eier (Gew.-Kl. M)
50 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
 

Zubereitung:

Butter erhitzen, Echte Kölln Kernige zugeben, gut umrühren und erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver hinzufügen und zusammen mit Echte Kölln Kernige zu einem Teig verkneten.

Mit zwei Teelöffeln kleine, flache Plätzchen auf das gefettete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Backzeit: 10-12 Minuten
Ober/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren