Snacks

Snacks

Rezepte/Snacks

Knackige Nuss-Makronen

Nuss-Makronen sind für ein absolutes Highlight auf dem Plätzchenteller: Die Plätzchen sind so luftig und weich, dass wir gar nicht genug davon bekommen!

 

Zutaten für ca. 30 Stück:

2 Eiweiß (Gew.-Kl. M)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Zimt
75 g gem. Haselnüsse
85 g Echte Kölln Kernige
1-2 Tropfen Bittermandelöl
30 Haselnusskerne
 

Zubereitung:

Backofen vorheizen. Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Die restlichen Zutaten bis auf die ganzen Haselnusskerne unterheben.

Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln die Masse in kleinen Häufchen mit Abstand auf ein gefettetes Blech geben. Je 1 Haselnuss in die Mitte platzieren und die Makronen backen. Abkühlen lassen und nach Wunsch in Papier-Manschetten setzen.


Ober-/Unterhitze: 150°C
Umluft: 125 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

 

 

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren