Weihnachten

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Knusprige Schneeflocken

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Maike Jessen

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Zutaten

Zum Ausrollen:
  • 0 Mehl
Für das Verzieren:
  • 100 g Zartbitter Kovertüre
  • 30 g Palmin® Kokosfett
Zutaten für ca. 30 Stück:
  • 170 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Kölln Instant Haferflocken
  • 125 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 3 Eigelbe
  • 0 abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
  • 0 1/2 Teelöffel Backpulver

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Köllnflocken, Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale sowie Backpulver zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 2

Backofen vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, ausstechen, backen.

Schritt 3

Kuvertüre mit Palmin® über einem Wasserbad schmelzen. In eine Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die abgekühlten Kekse nach Belieben verzieren.

Im Ofen

Ober- / Unterhitze: 200 °C

Umluft: 170 °C

Backzeit: 10 - 15 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Maike Jessen

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