Snacks

Snacks

Rezepte/Snacks

Knusprige Schneeflocken

Zutaten für ca. 30 Stück:

170 g Weizenmehl (Type 405)
80 g Kölln Instant Flocken
125 g Butter
125 g Puderzucker
3 Eigelb (Gew.-Kl. M)
abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
½ TL Backpulver

100 g Zartbitter-Kuvertüre
30 g Palmin® Kokosfett

Mehl zum Ausrollen

 

Zubereitung:

Mehl, Köllnflocken, Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale sowie Backpulver zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Backofen vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, ausstechen, backen.

Kuvertüre mit Palmin® über einem Wasserbad schmelzen. In eine Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die abgekühlten Kekse nach Belieben verzieren.
 

Ober- / Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: 10 - 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren