Backen

Backen

Backen-Header

Kölln Haferfleks®-Kekse

Ruckzuck zubereitet sind diese Kekse perfekt für jede Gelegenheit!

 

Zutaten für 15 Stück:

125 g Margarine
150 g Echte Kölln Kernige
100 g Kölln Vollkorn Haferfleks® Knusper-Klassik
75 g Zucker
25 g Dinkelmehl (Type 630) 
30 ml Wasser

 

Zubereitung:

Margarine in einem Topf erhitzen. Köllnflocken und Kölln Haferfleks® in die flüssige Margarine geben und gut durchrühren. Abkühlen lassen. 
Zucker und Mehl mischen, in die Haferflocken-Haferfleks®-Mischung geben und zusammen mit dem Wasser gut verrühren. 
Backofen vorheizen. Mit zwei Teelöffeln den Keksteig mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und backen.

 


Optional:
Kuvertüre schmelzen und die Kekse nach dem Abkühlen damit dekorieren.  


Ober-/ Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
 

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren