Backen

Backen

Backen-Header

Minz-Cream-Cake

Minzig, schokoladig, lecker!
 

Zutaten für 12 Stücke:

Für den Tortenboden:
3 Eier (Gew.-Kl. M)
50 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Kölln Knusper Schoko-Minze Hafer-Müsli
2 geh. EL Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
2 TL Kakaopulver

Zutaten für die Joghurtcreme:
6 Blatt Gelatine
300 g Vollmilch-Joghurt
400 g Saure Sahne
50 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
125 g Sahne
 

Für das Topping:
150 g Kölln Knusper Schoko-Minze Hafer-Müsli (zerbröselt)

 

Zubereitung:

Für den Boden Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Kölln Müsli in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein zerbröseln. Kölln Müsli, Mehl, Backpulver und Kakaopulver zur Eier-Zucker-Masse hinzufügen und unterziehen.
Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) streichen und backen. Nach dem Backen Backpapier entfernen und den Boden wieder in die Springform geben.
Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt, Saure Sahne, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Joghurtmasse rühren.
Kalt stellen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Creme auf den Tortenboden geben, Kölln Müsli gleichmäßig auf der Creme verteilen und die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Ober-/Unterhitze: 175 °C
Umluft: 150 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


Unser Tipp:
Solltest Du eine größere Springform verwenden, verringert sich die Backzeit um circa 5 Minuten.

 

 

 

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren