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Möhrenkuchen

Dieser Möhrenkuchen kommt ganz ohne Mehl aus. Dafür verfeinert man ihn mit Kölln Instant Haferflocken, gemahlenen Mandeln und Zimt!

 

Zutaten für ca. 12 Stücke:

200 g Zucker
4 Eier
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
70 g Speisestärke
80 g Kölln Instant Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
1 gestr. TL Zimt
200 g feingeriebene Möhren

Zum Einfetten der Backform
Margarine oder Öl

 

 

 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Köllnflocken, Backpulver, Mandeln und Zimt dazugeben und gut verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Möhren unter den Teig heben.
Den Teig in eine gut gefettete Rohrbodenform füllen (Ø 26 cm) und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Marzipan dekorieren.
 

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

 

Unser Tipp:
Wird der Kuchen in einer 24 cm Form gebacken, denn geht er höher auf. Die Backzeit muss dann um 10 Minuten verlängert werden.

 

 


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