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Mohnkuchen mit Haferstreuseln

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Saftiger Mohnkuchen mit Blütenzarten Köllnflocken im Teig und in den Streuseln!

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Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Für den Belag
  • 3/4 l Haferdrink oder Milch
  • 2 Pck. Puddingpulver (Sahnegeschmack)
  • 1 Eiweiß
  • 2 Dose Mandarinen (Abtropfgew. je 175 g)
  • 500 g Mohnmasse (backfertig)
  • 50 g Blütenzarte Köllnflocken
Für denn Teig:Zutaten für ca. 30 Stücke:

    Zubereitung

    Schritt 1

    Backofen vorheizen.
    Zitronen waschen, Schale abreiben, auspressen und zusammen mit den restlichen Zutaten des Teiges zu einer krümeligen Masse verkneten. Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken.

    Schritt 2

    1/8 l Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingmilch unter Rühren zur kochenden Milch geben und erneut aufkochen lassen. Abkühlen lassen.

    Schritt 3

    Eiweiß steif schlagen und Mandarinen abtropfen lassen. Anschließend Mohn, 2-3 EL Zitronensaft, Mandarinen und Eischnee unterheben. Die Masse auf den Boden geben und mit dem restlichen Teig als Streusel sowie mit Blütenzarten Köllnflocken bestreuen.

    Schritt 4

    Backen und eventuell nach 20-25 Minuten mit Alufolie abdecken.

    Im Ofen

    Ober-/Unterhitze: 200°C
    Umluft: 180°C
    Backzeit: ca. 45 Minuten
    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    Unser Tipp

    Mit der Hälfte der Teigmenge gelingt dieser Kuchen auch wunderbar in einer Springform.

    Weitere Hinweise

    Autor: Peter Kölln
    Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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