Snacks

Snacks

Rezepte/Snacks

Schoko-Bananen-Gugelhupf

Saftig, schokoladig, lecker - ein perfekter Kuchen zum Kaffee. Dazu noch kinderleicht in der Herstellung dank unserem Kölln Schoko & Banane Hafer-Müsli als Basis.
 

Zutaten für ca. 16 Stücke:
 

170 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g Kölln Schoko & Banane Hafer-Müsli
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
4 EL Kakaopulver
2 Eier (Gew.-Kl. M)
100 g Zucker
80 ml Mazola® Keimöl
220 ml Buttermilch
1 reife Banane
50 g Schoko-Chunks
15 g Puderzucker
 

Zubereitung:

Backofen vorheizen.
Trockene Zutaten, d. h. Mehl, Kölln Müsli, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel vermischen.

In einer weiteren Schüssel Eier und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen. Mazola® sowie Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Zerdrückte Banane und trockene Zutaten zugeben und Schoko-Chunks unterheben.

Eine Gugelhupfform (Ø 23 cm) gut fetten. Teig einfüllen und backen. Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren