Backen

Backen

Backen-Header

Schoko-Haferflocken-Brownies

 

 

Zutaten für ca. 50 Stück:

60 g Blütenzarte Köllnflocken
200 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (Gew.-Kl. M)
250 g Walnüsse
140 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver, 1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und 4 EL Wasser schaumig rühren. Schokolade und Eier dazugeben. Die Walnusskerne hacken, mit Mehl, Haferflocken, Backpulver sowie Salz mischen und unter die Buttermasse heben.

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Schokoladenteig darauf ausstreichen und backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Den Kuchen in 5x4 cm große Stücke schneiden. Event. mit gehackten Pistazien und Schoko-Spänen garnieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden

Garzeit: ca. 30 Minuten
Ober/Unterhitze: 150 °C
Umluft: 130 °C


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren