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Sylter Blech-Friese

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Saftig, fruchtig und für alle ausreichend vorhanden! Wir haben uns für die Blechkuchen-Variante des Torten-Klassiker "Friesentorte" entschieden.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Für den Teig:

Zubereitung

Schritt 1

Für den Boden Eier trennen. Eigelb mit weicher Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Blütenzarte Köllnflocken und Backpulver mischen, anschließend zu der Ei-Butter-Zucker-Masse geben. Mineralwasser hinzufügen und verrühren.

Schritt 2

Auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verstreichen.

Schritt 3

Eiweiß steif schlagen und Mandeln sowie Zimt vorsichtig unterrühren, auf den Boden streichen und backen.

Schritt 4

Nach dem Auskühlen mit 350 g Pflaumenmus bestreichen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit restlichem Pflaumenmus verzieren. Zum Schluss die Kölln Haferfleks® über den Blech-Friesen verteilen.
Vor dem Servieren kühl stellen!

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 175 °C
Umluft: 150 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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