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Veganer Rhabarber-Kuchen

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Wer es besonders fruchtig mag, der greift zu diesem köstlichen Rhabarberkuchen. Er ist sehr fix zubereitet, mit Echten Kölln Kernigen und dazu noch vegan. Perfekt für den Sonntagsbesuch!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für ca. 12 Stücke:
    Für den Belag
    • 300 g Rhabarber (frisch oder tiefgekühlt)
    Für den TeigFür die Streusel
    • 80 g Mehl
    • 40 g Echte Kölln Kernige
    • 50 g Zucker
    • 1/2 Bio-Zitrone - die Schale davon
    • 40 ml Mazola® Keimöl

    Zubereitung

    Schritt 1

    Frischen Rhabarber waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Tiefgekühlten Rhabarber auftauen und abtropfen lassen.

    Schritt 2

    Zutaten für den Teig verrühren, in eine Springform (Ø 24 cm) geben und mit Rhabarber belegen.

    Schritt 3

    Zutaten miteinander vermischen und zu Streusel verarbeiten. Streusel gleichmäßig über den Rhabarber verteilen und backen.

    Im Ofen

    Ober-/Unterhitze: 200 °C
    Umluft: 180 °C
    Backzeit: ca. 60 Minuten
    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

    Unser Tipp

    Mit der doppelten Menge der Zutaten wird es ein Blechkuchen.

    Weitere Hinweise

    Autor: Peter Kölln
    Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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