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Walnussbrot

Bei diesem Walnussbrot-Rezept wird jeder ganz schnell zum Hobby-Bäcker, denn es ist ganz einfach und fix zubereitet. Durch unsere Blütenzarten Köllnflocken wird es außerdem zum Vollkorn-Kraftpaket. Kannst du dem Duft von frischem Brot wiederstehen? Wir nicht.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für ca. 15 Scheiben:
    Für den Teig

    Zubereitung

    Schritt 1

    Backofen vorheizen.

    Wasser und zerbröckelte Hefe in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Salz und Honig gleichmäßig unterrühren. Dann Mehl, Blütenzarte Köllnflocken und die grob gehackten Walnüsse dazugeben. Teig gut durchkneten und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals kurz durchkneten.

    Schritt 2

    Teig zu einem Brot formen, einritzen und vor dem Backen nochmals ca. 5 Minuten gehen lassen.

    Im Ofen

    Ober-/Unterhitze: 200°C

    Umluft: 180°C

    Backzeit: 30-35 Minuten

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

    Unser Tipp

    Eine mit Wasser gefüllte Schale im Backofen sorgt für eine besonders knusprige Kruste.

    Weitere Hinweise

    Autor: Peter Kölln
    Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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