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Würziges Dinkelbrot

 

 

Zutaten für ca. 15 Scheiben:

220 g Kölln Dinkelkorn Flocken
400 ml Wasser
2 Tüten Trockenhefe
150 ml Vollmilch
1 TL Zucker
500 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL gemahlener Koriander
20 g Salz
1 EL Vollmilch
2 EL Kölln Dinkelkorn Flocken zum Bestreuen

 


Zubereitung:

Die Kölln zarten Dinkelkorn Flocken mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und eine Stunde quellen lassen. Restliches Wasser mit der Milch leicht erwärmen, Hefe und Zucker darin lösen. Restliche Zutaten mit der Hefemilch vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.


Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend durchkneten und ein rundes Brot formen. Den Rohling mehrmals einschneiden, mit Milch befeuchten und mit Kölln Dinkelkorn Flocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Backzeit: ca. 50 Minuten
Ober/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C


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