Snacks

Snacks

Rezepte/Snacks

Zimtsterne

Diese haferstarken Zimtsterne werden durch die Blütenzarten Köllnflocken richtig schön nussig und aromatisch.
 

Zutaten für ca. 50 Stück:

Für den Teig:
250 g Blütenzarte Köllnflocken
100 g Weizenmehl (Type 550)
180 g Zucker
50 g Mandeln (gemahlen)
250 g Butter oder Margarine
1 geh. TL Zimt
1 Ei (Gew.-Kl. M)
abgeriebene Schale einer ½ Zitrone

Für die Glasur:
1 Eiweiß (Gew.-Kl. M)
1-2 TL Zitronensaft
200 g Puderzucker

Zum Verzieren:
Schokoladenstreusel, Buntzucker oder Mandeln
 

Zubereitung:

Backofen vorheizen. 50 g Blütenzarte Köllnflocken in einer Pfanne leicht anrösten, abkühlen lassen und mit den übrigen Zutaten verkneten. Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.
Anschließend nicht zu dünn ausrollen. Mit einer Backform Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech backen.
Aus den Zutaten für die Glasur einen Guss zubereiten. Die abgekühlten Zimtsterne damit bestreichen und mit Schokoladenstreusel, Buntzucker oder Mandeln verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit: 8-10 Minuten
Ober/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C

 

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren