Brot & Brötchen

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Haferbrot ohne Mehl

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Hoch im Kurs stehen gerade Brote ohne Mehl. Dafür enthalten sie viele Samen, Kerne und Nüsse. Was allerdings keinesfalls fehlen darf sind Haferflocken! In diesem Fall unsere Glutenfreien Kölln Kernigen.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für 1 Brot/10 Scheiben:
  • 130 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Leinsamen
  • 60 g Haselnusskerne
  • 180 g Glutenfreie Kölln Kernige
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Mazola® Rapsöl
  • 1 EL Agavendicksaft

Zubereitung

Schritt 1

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. 350 ml Wasser, Mazola® und Agavendicksaft hinzugeben. Gründlich durchrühren. Die Masse in eine Kastenform (25 cm Durchmesser) geben, gut andrücken und glatt streichen. Die Form mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und im Kühlschrank mindestens 10 Stunden quellen lassen.

Schritt 2

Backofen vorheizen. Die Masse 20 Minuten lang in der Kastenform backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Das Brot vorsichtig aus der Form lösen, umdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 35 - 45 Minuten weiterbacken. Wenn das Brot auf allen Seiten eine schön gebräunte Kruste hat, aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160° C
Backzeit: ca. 55 - 65 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (ohne Wartezeit)

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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