Brot & Brötchen

Brot & Brötchen

brot-broetchen

Müsli-Stangen

Vielen Dank für Dein Feedback
4.4

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

11 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Diese Müsli-Stangen werden mit Kölln Früchte Hafer-Müsli gebacken. Damit hast Du bereits einen Großteil der Zutaten beisammen. Jetzt nur noch Butter, Mehl, Hefe und Eier dazu geben und schon ist das Frühstück für den Morgen gerettet.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für 10 Stück:
  • 150 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 320 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 240 g Kölln Früchte Hafer-Müsli
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
Außerdem:
  • 1 Eigelb
  • 1 ml Milch
  • 50 g Kölln Früchte Hafer-Müsli

Zubereitung

Schritt 1

Milch in einem Topf erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl mit Trockenhefe mischen, die übrigen Zutaten sowie die warme Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

Schritt 2

Teig erneut durchkneten und 10 Müsli-Stangen ausformen.

Backofen vorheizen.
Die Müsli-Stangen mit der mit dem Eigelb verquirlten Milch bestreichen, in einer Mischung aus Müsli und Flocken wälzen und leicht andrücken. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech erneut ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und dann backen.

Im Backofen

Ober-/Unterhitze: 190°C
Umluft: 170°C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken