Brot & Brötchen
Brot & Brötchen
Zutaten
Zutaten für ca. 12 Stück:Zubereitung
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit den weiteren Zutaten des Teiges verkneten. 1 Stunde gehen lassen. Flüssige Butter mit Kakao, Zucker und Zimt verrühren und auf den ausgerollten Teig (ca. 50 x 35 cm) streichen. Von der Längsseite fest aufrollen und in circa 4 cm breite Scheiben schneiden.
Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und in jede Scheibe mittig und parallel zu den Schnittkanten mit einem Holzlöffelstiel eine tiefe Kerbe bis zum Boden drücken, sodass die typische Franzbrötchenoptik entsteht. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teilchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Ober/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
1409 kJ
337 kcal
6 g Fett
30 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
3 g Eiweiß