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Pilzcremesuppe

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Nicht nur im Spätsommer zur Pilzsaison sind die kleinen Köstlichkeiten aus dem Wald ein Hochgenuss. Die Pilzcremesuppe mit den Kölln Haferkleie Flocken kann man ganz einfach zu jeder Jahreszeit zubereiten.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Walter Cimbal

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Champignons
  • 250 g Pfifferlinge
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Mazola® Rapsöl
  • 30 g Kölln Haferkleie Flocken
  • 500 ml Vollmilch
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • 0 Thymian, frisch

Zubereitung

Schritt 1

Champignons und Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Zwiebeln pellen und fein hacken. Erhitze Mazola® in einem Topf und brate die Zwiebeln darin an. Pilze zugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren mit braten. Nehme die Hälfte der Pilze heraus und stelle sie beiseite.

Schritt 2

Kölln Haferkleie Flocken über die restlichen Pilze streuen und ca. 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Füge Milch und Gemüsebrühe hinzu. Bei niedriger Temperatur im offenen Topf garen, ab und zu umrühren.

Schritt 3

Pilzcreme pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nimmt die Beiseite gestellten Pilze zur Hand und gebe den frischen auf die Creme.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Garzeit: ca. 10-15 Minuten

Unser Tipp

Verfeinere die Suppe mit einem Klecks Saurer Sahne, dann schmeckt sie noch viel cremiger.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Walter Cimbal

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