Dessert & Süßes

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Schoko-Erdbeer-Eistorte

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Eis schmeckt immer – Torten auch. Somit also die perfekte Kombination und ein Rezept, dass zu jeder Jahreszeit ein Gaumenschmaus ist. Mit dem Kölln Schoko & Keks Kakao Hafer-Müsli gelingt der Knusperboden garantiert und beeindruckt Gäste auch zu besonderen Anlässen.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für 10 PortionenFür die Garnitur

Zubereitung

Schritt 1

Kölln Müsli mithilfe eines Frischhaltebeutels und einem Nudelholz leicht zerkleinern. Butter in einem Topf schmelzen und das Kölln Müsli hinzufügen. Topf vom Herd nehmen.

Kastenform (25 Durchmesser) mit Frischhaltefolie auskleiden und mit der Müsli-Butter-Masse den Boden bedecken. Fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.

2-3 Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Weitere Erdbeeren waschen, verlesen und pürieren. Sahne steif schlagen und Zucker sowie Griechischen Joghurt hinzufügen. Gut miteinander vermengen.

Eigelb mit Zitronensaft aufschlagen bis eine helle Creme entsteht und unter die Sahne-Joghurt-Masse heben. Erdbeer-Püree nun ebenfalls hinzufügen und nur so durchrühren, dass eine leichte Marmorierung entsteht. Anschließend in die Kastenform füllen und mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Eistorte aus der Form lösen und Frischhaltefolie vorsichtig entfernen. Mit Kölln Müsli und den Erdbeeren garnieren. 10 Minuten antauen lassen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit)

Tipp

Die Eistorte schmeckt auch wunderbar mit anderen Beeren-Früchten oder Pflaumen.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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