Dessert & Süßes

Dessert & Süßes

Dessert & Süßes

Schoko-Kaffee-Hörnchen

Vielen Dank für Dein Feedback
4.4
11 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Leckere Schoko-Kaffee-Hörnchen mit dem Kölln Knusper Müsli Schoko-Kaffee – eine Alternative für Kaffee-Liebhaber!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für 8 Stück:

Zubereitung

Schritt 1

Kölln Müsli in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit den weiteren Zutaten zu einem Teig verkneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2

Teig zu einem großen Kreis von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und mit dem Messer in 8 Tortenstücke schneiden. Tortenstücke von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen backen.

Schritt 3

Nach dem Backen mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

Im Ofen

Ober- und Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten

Unser Tipp

Die Hörnchen schmecken ganz frisch besonders lecker.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren