Glutenfrei

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Glutenfreie Rezepte

Gefüllte Pfannkuchen mit Champignons, Feigen und Ziegenkäse

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Ein Wohlfühlessen wie es im Buche steht. Köstliche Pfannkuchen treffen auf cremige Pilze mit Feigen, Ziegenkäse und crunchigen Walnüssen. Ein Hochgenuss, den Dank der Glutenfreien Köllnflocken, auch Zöliakie-Betroffene genießen können.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:
  • 250 g Braune Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Stängel Petersilie
  • 100 g Feldsalat
  • 20 g Walnüsse
  • 4 frische Feigen
  • 5 EL Mazola® Keimöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 Prisen Muskatnüsse
  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Mineralwasser
  • 80 g Glutenfreies Mehl
  • 8 EL Glutenfreie Köllnflocken zart
  • 100 g Ziegenfrischkäserolle

Zubereitung

Schritt 1

Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, zupfen und grob hacken. Feldsalat waschen, trocken tupfen und verlesen. Walnüsse grob hacken. Feigen waschen und vierteln.

Schritt 2

Champignons mit 3 EL Mazola in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mindestens 4 Minuten anbraten. Zwiebeln hinzufügen – sobald diese glasig sind, Tomatenmark unterrühren. Pilzpfanne mit den Gewürzen abschmecken, eine Schüssel geben und warm stellen.

Schritt 3

Eier, Milch, Mineralwasser, Mehl, 4 EL Glutenfreie Köllnflocken und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und ca. halbe Stunde ruhen lassen.

Schritt 4

2 EL Mazola in die Pfanne geben, je 1 EL Glutenfreie Köllnflocken einstreuen und nacheinander vier Pfannkuchen backen. Beiseitestellen.

Schritt 5

Die Pfannkuchen flach auf einen Teller legen und die Zutaten gleichmäßig auf eine Hälfte verteilen: Salat, Pilzpfanne, Ziegenfrischkäse, Feigen, Petersilie und Walnüsse. Anschließen die andere Hälfte des Pfannkuchens umklappen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

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Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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