Herzhaft

Herzhaft

Herzhaftes-Header

Italienische Müsliriegel

Vielen Dank für Dein Feedback
3.9

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

18 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Diese Müsliriegel schmecken außergewöhnlich und pikant. Mit Echten Kölln Kernigen und ausgewählten Zutaten kommt der mediterrane Duft in die Küche nach Hause. Sie sind perfekt geeignet für den kleinen Snack zwischendurch – im Job, Schule, Kita, Freizeit und natürlich auf dem heimischen Sofa.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Für 12 Riegel:
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 6-8 schwarze Oliven
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Mehl
  • 100 g Echte Kölln Kernige
  • 2 EL Leinsamen
  • 80 ml Wasser
  • 25 ml Mazola® Keimöl
  • 1/2 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Getrocknete Tomaten und Oliven hacken. Alle Zutaten vermengen und zu einer klebrigen, gut haftenden Masse verkneten. Falls nötig noch etwas mehr Wasser dazu geben.

Schritt 2

Auf Backpapier zu einer Größe von 20 x 15 cm festdrücken. Aus der Masse Riegel schneiden und backen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Im Ofen:

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 30 Minuten

Unser Tipp:

Statt der Sonnenblumenkerne können auch gehackte Mandeln genommen werden.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken