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Kürbiscremesuppe

 

 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kürbis (klein, ca. 1 kg Kürbisfleisch)
2 große Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Stückchen Ingwer
1-2 EL Mazola® Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe (instant)
300 ml Milch
50 g Kölln Instant Haferflocken
Pfeffer, Salz, Curry
½ Becher Schmand
Petersilie zum Dekorieren

 

 

 



Zubereitung:

Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen herausschneiden. Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer schälen. Das Gemüse grob klein schneiden. Zwiebel und Ingwer in einem Topf mit Mazola® anbraten, Kürbis und Kartoffel hinzufügen und kurz mitbraten.  Gemüsebrühe sowie Milch dazugeben und alles zusammen in ca. 20 Minuten weich garen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Köllnflocken abbinden und mit Pfeffer, Salz, Muskat sowie Curry abschmecken. In Schalen füllen, je 1 TL Schmand hinzufügen und mit Petersilie garnieren.
 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Unser Tipp:
Mit Nordseekrabben oder Lachs ist diese Kürbiscremesuppe eine leckere und sättigende Mahlzeit.


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