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Pfannkuchen mit Kräuterquark und Lachs

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Knackiges Gemüse und frische Kräuter mit kernigem Pfannkuchen treffen auf geräuchertem Lachs und Quark. Ein Hochgenuss auch für die cholesterinarme Küche.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Bauer Media/Kölln

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stk Zitrone
  • 4 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 200 ml Milch
  • 1/2 TL Rosenpaprika
  • 1 Msp getrocknete Chiliflocke
  • 1 Prise geriebener Muskat
  • 80 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Kölln Haferkleie Flocken
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 300 g gemischter Blattsalat
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 8 EL Mazola® Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 200 g geräucherter Lachs

Zubereitung

Schritt 1

Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schneide den Schnittlauch in Röllchen und stelle einige Schnittlauchröllchen beiseite. Rühre den Quark glatt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Hälfte der Kräuter unterrühren.

Schritt 2

Verrühre Eier und Milch und würze ihn mit Paprikapulver, Chili, Salz, Pfeffer und Muskat. Mehl, Haferkleie Flocken und übrige Kräuter zufügen und unterheben. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 3

Inzwischen Gurke putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Salat waschen und trockenschütteln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Rühre das Öl darunter und vermenge dann Blattsalat, Tomaten, Gurke und Vinaigrette miteinander.

Schritt 4

Erhitze Butter in einer Pfanne. Aus dem Teig darin portionsweise 4 Pfannkuchen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Lege die Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche.

Anrichten

Bestreiche die Pfannkuchen mit etwas Kräuterquark und mit je 2 Scheiben geräuchertem Lachs belegen. Pfannkuchen jeweils zweimal umklappen. Mit etwas Salat auf Tellern anrichten. Mit beiseite gestellten Schnittlauchröllchen bestreuen und Salat dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Bauer Media/Kölln

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