Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Gemüsefrikadellen

Vielen Dank für Dein Feedback
2.6

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

54 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Eine leckere, vegetarische Alternative zu Hackbällchen. Gleichzeitig eine Möglichkeit Gemüseportionen unterzubringen. Die Gemüsefrikadellen kannst Du sowohl mit nicht blähenden Kohlsorten wie Blumenkohl zubereiten aber auch mit Möhren, Erbsen, Mais oder Zucchini.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für 10 Stück:

Zubereitung

Schritt 1

Den Brokkoli musst Du zuerst putzen, dann waschen und anschließend in Röschen teilen. Die Röschen kochst Du in der Gemüsebrühe 10-15 Minuten weich. Die restliche Brühe gießt Du ab und den Käse reibst du. Die Brokkoliröschen vermengst Du nun mit den Eiern und dem Käse.

Schritt 2

Die Kölln Dinkelflocken gibst Du dazu und formst aus der Masse ca. 10 Frikadellen. Das Mazola® Rapsöl erhitzt Du in einer Pfanne und brätst die Frikadellen darin gar.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Unser Tipp

Dazu passt ein Kräuterquark: Magerquark mit 1-2 EL Vollmilch glattrühren. Kräuter unterheben.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren