Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Hafer-Apfel-Pfannkuchen

Vielen Dank für Dein Feedback
2.9

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

52 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Kinder lieben Pfannkuchen. Diese Pfannkuchen mit Kölln Schmelzflocken® sind schnell gemacht. Durch den Apfel bzw. Apfelsaft bekommen sie eine leichte und angenehme Süße.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für 4-8 Stück
  • 1 Apfel
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • 75 g Kölln Bio Schmelzflocken®
  • 50 ml Apfeldirektsäfte oder naturtrüben Apfelsäfte
  • 2 Eiweiße
  • 2 EL Mazola® Rapsöl
  • 1-2 Stk Spiegeleiformen in verschiedenen Motiven

Zubereitung

Schritt 1

Apfel waschen, entkernen, vierteln und grob in eine Schüssel raspeln. Ei, Kölln Schmelzflocken® und Apfelsaft zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Schritt 2

1 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen und die Formen in die Pfanne legen. Teig hineinfüllen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ausbacken. Die Pfannkuchen vorsichtig aus der Form lösen, wenden und in 2-3 Minuten fertig backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Zubereitungszeit: ca. 15 - 20 Minuten

Unser Tipp

Dazu passt eine Frucht- oder Vanillesoße.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken