Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Hafer-Möhren-Apfel-Riegel

Vielen Dank für Dein Feedback
3.6

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

32 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Unsere Müsli-Riegel sind superlecker und vor allem selbstgemacht: Ohne Zuckerzusatz und gesüßt mit natürlichen Lebensmitteln wie Apfelmus und Möhre eignen sich diese Riegel sogar schon für die Kleinsten.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für ca. 24 Riegel

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst mischt du in einer Rührschüssel Kölln Schmelzflocken® mit Kölln Dinkelflocken, Backpulver und Zimt.

Schritt 2

Das Mazola® Öl verquirlst du mit Apfelmus und Haferdrink. Die Möhren schälst du und reibst sie anschließend fein. Die Haferflockenmischung vermengst du nun mit der Apfel-Milch-Mischung, hebst die geriebenen Möhren unter und lässt den Teig abgedeckt für ca. 20 Minuten im Kühlschrank quellen.

Schritt 3

Backofen vorheizen. Ein kleines Backblech legst du nun mit Backpapier aus und streichst die Riegelmasse ca. 1,5 cm dick auf einer Fläche von ca. 16 x 18 cm aus, drückst sie gut an und backst sie. Nach dem Abkühlen schneidest du die Riegelmasse in ca. 2 cm breite und 6 cm lange Riegel.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 190 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeiten)

Unser Tipp

Kühl und trocken gelagert sind die Riegel 3-4 Tage haltbar.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken