Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Knusprige Brezeln

Vielen Dank für Dein Feedback
4.8

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

9 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Keine Snacks mehr im Haus? Kein Problem mit den selbstgemachten knusprigen Brezeln mit Kölln Instant Haferflocken oder Kölln Schmelzflocken. Für den Kindergeburtstag, Spielplatz oder Familientreffen - nicht nur die Kids greift gerne zu den Brezeln mit Sesam und Käse.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Für ca. 40 Stück:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Kölln Instant Haferflocken oder Kölln Schmelzflocken
  • 150 g Butter
  • 2 EL Schmand
  • 75 g geriebener Käse
  • zum Bestreuen 4 EL Sesam

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Backofen vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen, den Teig ausrollen und mit einer Brezel-Ausstechformen ausstechen. Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser befeuchten und mit Sesam bestreuen. Im Ofen backen, anschließend auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Im Ofen:

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: 15-20 Minuten

Tipp:

Die Brezelform kann man leicht im Internet bestellen.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken