Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Pausensnack

Vielen Dank für Dein Feedback
3.3

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

25 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Unsere Haferkekse sind dezent in der Süße und mit Kölln Knusprige Haferfleks® Klassik schnell zubereitet. Somit sind sie nicht nur für zuhause geeignet, sondern dürfen auch in die Frühstücksdose.  

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für ca. 14 Stück:
  • 250 g Äpfel
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 40 g Kölln Knusprige Haferfleks® Klassik
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 45 g weiche Butter
  • 25 g brauner Zucker
  • Hälfte der Schale Zitrone
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Äpfel waschen, entkernen und grob raspeln. Mehl, Kölln Haferfleks® und Backpulver vermischen. Zitrone waschen, Schale abreiben, ½ Zitrone auspressen. Butter, Zucker, Zimt, Zitronenschale, Ei und 1 EL Zitronensaft schaumig schlagen. Mehlmischung und Äpfel mit der Eiercreme verrühren.

Schritt 3

Mit einem Esslöffel runde Teighäufchen auf das Backblech geben. Auf mittlerer Einschubleiste backen.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°C
Backzeit: ca. 20 Minuten

Unser Tipp

Für eine kernige Variante einfach 50 g gehackte Haselnüsse in den Teig geben.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren