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Banana-Peanut-Tarte

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Autor: Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für ca. 12 Stücke | Für den Teig:Für die Füllung:
  • 400 ml Milch
  • 50 g Stärke
  • 30 g Zucker
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 110 g Zucker
  • 420 ml Sahne
  • 4 Bananen
Topping:

Zubereitung

Für den Teig Kölln Müsli in einem Mixer fein vermahlen.
Müsli-Pulver mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ½ Stunde kühl stellen. Backofen vorheizen. Anschließend Teig ausrollen und eine gefettete Spring- oder Pieform (24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und backen.

5 EL Milch mit Stärke, Zucker und der Vanille kräftig verrühren. Restliche Milch in einem Topf erhitzen und unter Rühren die Stärke-Zucker-Vanille-Masse hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und erkalten lassen.

Für das Karamell 100 g Zucker in eine Pfanne geben, ebenmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze vorsichtig schmelzen lassen. Sobald das Karamell leicht bräunlich schimmert, unter kräftigem Rühren mit der 170 ml Sahne ablöschen und ebenfalls erkalten lassen.

Restliche Sahne mit 10 g Zucker steifschlagen. Bananen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben auf den Boden der Tarte legen und mit dem Karamell beträufeln. Den Pudding gleichmäßig darauf verteilen und mit der Sahne abschließen. Die Tarte mit dem Kölln Müsli garnieren. Vor dem Servieren mindestens zwei Stunden kalt stellen.

Ober-/Unterhitze: 170 °C
Umluft: 150 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)

Weitere Hinweise

Autor: Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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