Kuchen & Torten

Kuchen & Torten

Backen-Header

Becherkuchen mit Haferfleks®

Vielen Dank für Dein Feedback
3.2

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

48 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Wer kennt ihn nicht? Der Becher- oder Tassenkuchen. Schnell und einfach umsetzbar und passt zu jeder Gelegenheit. Die Kölln Instant Flocken machen den Kuchen besonders fluffig und die Kölln Haferfleks sorgen oben drauf für einen köstlichen Crunch. Yummi!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Für den Teig:
  • 1 Becher Mazola® Rapsöl
  • 4 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Kölln Instant Haferflocken
  • 1 Pck. Backpulver
Für den Belag:

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen. Mazola® Rapsöl, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Instant Haferflocken und Backpulver vermischen und dazugeben.

Schritt 2

Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Butter schmelzen und mit Mandeln, Zucker, Haferfleks® und Milch verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im Backofen backen.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 25-30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken