Kuchen & Torten
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Kirsch-Clafoutis mit Kölln Bircher Nuss Müsli
Clafoutis ist ein französischer Kuchen, der traditionell zum Ende der Kirschzeit zubereitet wird. Wir hatten keine reifen Kirschen zur Hand – Kirschen aus dem Glas sind auch perfekt! Mit unserem Kölln Müsli Bircher wird er herrlich nussig.

Zutaten
Zutaten für ca. 12 Stücke:- 370 g Kirschen (aus dem Glas)
- 3 Eier (Gew.-Kl. M)
- 50 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 80 g Kölln zartes Bircher Müsli
- 50 g Mehl
- eine Prise Salz
- zum Einfetten der Form ein TL Butter
- zum Bestreuen ein Esslöffel Puderzucker
Zubereitung
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten. Backofen vorheizen. Eier mit Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig schlagen. Kölln Müsli, Mehl und Salz mischen und unterrühren.
Kirschen in die Form geben, den Teig darüber verteilen und im unteren Drittel des Backofens goldgelb backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Alternativ kann die Clafoutis auch in kleinen feuerfesten Formen gebacken werden. Die Backzeit sollte dann auf 15-20 Minuten reduziert werden.
Ober- /Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
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