Backen
Backen
Möhren-Kuchen mit Kölln Knusper Müsli und Frischkäse-Frosting.
Zutaten
Für den TeigZubereitung
Die Eier mit dem Zucker, Zimt, Joghurt, Mazola®, Salz und Muskat mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und die Hälfte davon unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterheben. Karotten schälen und fein reiben. 150 g Knusper Müsli zusammen mit den geriebenen Karotten unter die Masse heben. Den Teig in eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Kuchenform (26 cm Durchmesser) geben und backen.
Nach dem Backen 1-2 Std. auskühlen lassen.
Für das Frosting Frischkäse und Butter mit einem Handrührgerät glatt rühren. Puderzucker nach und nach unterrühren. Restliches Vanillemark zugeben und nochmals verrühren. Den ausgekühlten Karottenkuchen mit dem Frosting bestreichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restliches Müsli über das Frosting streuen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten