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Möhren-Kuchen

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Möhren-Kuchen mit Kölln Knusper Müsli und Frischkäse-Frosting.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Westermann+Buroh Studios GbR

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Zutaten

Für den Teig
  • 3 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Mazola® Keimöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 Vanilleschote
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Karotten
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Kölln Knusper Klassik Hafer-Müsli
Für das Frosting
  • 300 g Frischkäse
  • 140 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1/2 Stk Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitung vom Teig

Die Eier mit dem Zucker, Zimt, Joghurt, Mazola®, Salz und Muskat mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und die Hälfte davon unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterheben. Karotten schälen und fein reiben. 150 g Knusper Müsli zusammen mit den geriebenen Karotten unter die Masse heben. Den Teig in eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Kuchenform (26 cm Durchmesser) geben und backen.
Nach dem Backen 1-2 Std. auskühlen lassen.

Zubereitung vom Frosting

Für das Frosting Frischkäse und Butter mit einem Handrührgerät glatt rühren. Puderzucker nach und nach unterrühren. Restliches Vanillemark zugeben und nochmals verrühren. Den ausgekühlten Karottenkuchen mit dem Frosting bestreichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restliches Müsli über das Frosting streuen.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Westermann+Buroh Studios GbR

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