Backen
Backen
Dieser Möhrenkranz kommt ganz ohne Mehl aus. Dafür verfeinert man ihn mit Köllnflocken, gemahlenen Mandeln und Zimt!
Zutaten
Zum Einfetten der Backform:Zubereitung
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Köllnflocken, Backpulver, Mandeln und Zimt dazugeben und gut verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Möhren unter den Teig heben.
Den Teig in eine gut gefettete Rohrbodenform füllen (Ø 26 cm) und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Marzipan dekorieren.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Wird der Kuchen in einer 24 cm Form gebacken, denn geht er höher auf. Die Backzeit muss dann um 10 Minuten verlängert werden.